Новости

19.06.2013
МЕДАЛИ МЧС РОССИИ

МЕДАЛИ МЧС РОССИИ

Крест «За доблесть»

Учрежден приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение 

о знаке отличия МЧС России – кресте «За доблесть»

 

Знак отличия МЧС России – крест «За доблесть» является высшим ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к знаку отличия МЧС России – кресту «За доблесть» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Знаком отличия МЧС России – крестом «За доблесть» награждается личный состав МЧС России со стажем работы (службы) в системе МЧС России (в том числе в службах, органах, учреждениях и организациях, переданных в ведение МЧС России) не менее 10 лет, награжденный ранее ведомственными знаками отличия МЧС России, за мужество и отвагу, проявленные в экстремальных ситуациях, при спасении человеческих жизней и имущества.

Исключительной инициативой принятия решения о награждении знаком отличия МЧС России – крестом «За доблесть» обладает Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Описание

знака отличия МЧС России – креста «За доблесть»

Знак отличия МЧС России – крест «За доблесть» (далее – знак отличия) имеет форму креста с овальными лучами диаметром 42 мм с выпуклыми бортиками с внешней стороны золотистого цвета. Лучи креста покрыты белой эмалью.

На лицевой стороне в центре знака отличия расположен накладной круглый медальон, по окружности внутри которого надпись золотистого цвета «ЗА ДОБЛЕСТЬ», внизу – две перекрещенные лавровые ветви. В центре медальона – изображение большой эмблемы МЧС России. Медальон покрыт голубой эмалью.

На оборотной стороне знака отличия на горизонтальных лучах креста расположена надпись – девиз МЧС России: «СДЕЛАЙ ВСЕ И СПАСИ». В нижней части нижнего луча знака отличия гравируется порядковый номер знака отличия.

Знак отличия при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента колодки – голубая с оранжевыми полосками вдоль краёв. Оранжевые полоски окаймлены белыми полосками. По центру ленты – синяя полоса шириной 1 мм. Ширина ленты – 24 мм. Ширина белых полосок – 1 мм, оранжевой – 3 мм. Колодка со знаком отличия при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение

о медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий

чрезвычайной ситуации»

Медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях – другие граждане за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность:

при умелых, инициативных и решительных действиях, способствовавших успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, спасению людей и имущества;

при успешном руководстве действиями подчиненных при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Описание

медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий

чрезвычайной ситуации»

Медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (далее - медаль) представляет собой круг серебристого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне – изображение фигурного креста, в центре которого расположена малая эмблема МЧС России («Звезда надежды»). Вдоль круга в один ряд нанесена надпись буквами «ЗА ОТЛИЧИЕ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ».

На оборотной стороне – в два ряда нанесена надпись «МЧС РОССИИ». Под надписью перекрещенные лавровые ветви.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента оранжевого цвета шириной 24 мм. В центре ленты – голубая полоса шириной 8 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За отвагу на пожаре»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение

о медали МЧС России «За отвагу на пожаре»

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За отвагу на пожаре» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях – другие граждане за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность:

при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня;

при успешном руководстве действиями подчиненных при выполнении задач по тушению пожаров и спасению людей;

при умелых, решительных действиях и высоком профессиональном мастерстве, способствовавших предотвращению взрыва или пожара.

 

Описание

медали МЧС России «За отвагу на пожаре»

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» (далее – медаль) представляет собой круг золотистого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали в нижней части расположена традиционная каска пожарного с перекрещенными топориками, обрамленная лавровыми ветвями. Над каской в три ряда расположена надпись «ЗА ОТВАГУ НА ПОЖАРЕ».

На оборотной стороне в два ряда нанесена надпись «МЧС РОССИИ». Под надписью – перекрещенные лавровые ветви.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой красного цвета с полосками оранжево-сине-белого цвета вдоль краёв. Ширина ленты – 24 мм, ширина полосок – 2 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За разминирование»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

 

Положение

о медали МЧС России «За разминирование»

Медаль МЧС России «За разминирование» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За разминирование» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За разминирование» награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях – другие граждане за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность:

при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах);

при участии в международных программах, проектах и операциях по разминированию;

при организации руководства разминированием на высоком профессиональном уровне.

 

Описание

медали МЧС России «За разминирование»

 

Медаль МЧС России «За разминирование» (далее - медаль) представляет собой круг золотистого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне – изображение фигуры военнослужащего с миноискателем и бронированной машины разминирования на фоне местности, внизу справа изображена лавровая ветвь.

На оборотной стороне – вдоль верхнего края надпись «ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ», в центре – в два ряда надпись «МЧС РОССИИ», в нижней части – изображение перекрещенных лавровых ветвей.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой оранжево-зеленой лентой шириной 24 мм. С левого края оранжевая полоса окаймлена черной полоской шириной 2 мм. По середине зеленой полосы – красная полоска шириной 2 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За безупречную службу»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение

о медали МЧС России «За безупречную службу»

Медаль МЧС России «За безупречную службу» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За безупречную службу» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За безупречную службу» награждается личный состав МЧС России со стажем работы (службы) в системе МЧС России (в том числе в службах, органах, учреждениях и организациях, переданных в ведение МЧС России) не менее 10 лет, награжденный ранее ведомственными знаками отличия МЧС России, за безупречное выполнение своего профессионального долга, существенный вклад в развитие и совершенствование системы МЧС России.

 

Описание

медали МЧС России «За безупречную службу»

Медаль МЧС России «За безупречную службу» (далее – медаль) представляет собой круг золотистого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали изображена большая эмблема МЧС России. По верхнему краю окружности размещена надпись «ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ».

На оборотной стороне в два ряда размещена надпись «МЧС РОССИИ», под надписью – изображение перекрещенных лавровых ветвей.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента колодки голубая с оранжевыми полосками вдоль краёв. Ширина ленты 24 мм. Ширина полосок 3 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За содружество во имя спасения»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение

о медали МЧС России «За содружество во имя спасения»

Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За содружество во имя спасения» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награждается личный состав МЧС России, другие граждане за заслуги в укреплении содружества во имя спасения, многолетнюю и плодотворную деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, оказания существенной помощи МЧС России в реализации поставленных целей и задач.

 

Описание

медали МЧС России «За содружество во имя спасения»

Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» (далее - медаль) представляет собой круг золотистого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне в центре – изображение рукопожатия, обрамленное двумя оливковыми ветвями золотистого цвета. Над рукопожатием – контур земного шара, в центре которого расположена малая эмблема МЧС России («Звезда надежды»).

На оборотной стороне – в четыре ряда надпись «ЗА СОДРУЖЕСТВО ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ». Слева от надписи – изображение лавровой ветви.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой голубого цвета шириной 24 мм, по центру которой проходит полоса белого цвета шириной 4 мм, окаймленная двумя полосками оранжевого цвета шириной 2 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

 

"XV лет МЧС России" 

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

Положение

о медали МЧС России «XV лет МЧС России»

Медаль МЧС России «XV лет МЧС России» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «XV лет МЧС России» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «XV лет МЧС России» награждается личный состав МЧС России, другие граждане Российской Федерации за особые заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

 

Описание

медали МЧС России «XV лет МЧС России»

Медаль МЧС России «XV лет МЧС России» (далее - медаль) представляет собой круг золотистого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали – в круге меньшего диаметра изображены малая эмблема МЧС России и римская цифра «XV», обрамленные оливковыми ветвями. Внутренний круг медали выполнен в виде перевитых шнуров. По внешнему краю внутреннего круга в один ряд нанесена надпись: в верхней части – «МЧС РОССИИ», в нижней части – «1990-2005».

На оборотной стороне медали - в три ряда нанесена надпись «ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ». Под надписью перекрещенные лавровые ветви.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой с равновеликими полосками красного, голубого и оранжевого цвета. Ширина полосок – 7 мм. Полоски голубого и оранжевого цвета разделены белой полоской шириной 1 мм. С левой стороны колодка окаймлена полосками оранжевого и голубого цвета шириной 1 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За пропаганду спасательного дела»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение

о медали МЧС России «За пропаганду спасательного дела»

Медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За пропаганду спасательного дела» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела» награждается личный состав МЧС России, а также другие граждане, активно участвующие в пропаганде мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, освещении деятельности МЧС России в средствах массовой информации, распространении передового опыта и знаний о действиях при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

 

Описание

медали МЧС России «За пропаганду спасательного дела»

Медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» (далее - медаль) представляет собой круг серебристого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали изображен колокол с малой эмблемой МЧС России. По нижней части окружности размещена надпись «ЗА ПРОПАГАНДУ СПАСАТЕЛЬНОГО ДЕЛА».

На оборотной стороне в два ряда размещена надпись «МЧС РОССИИ», вокруг надписи – изображение перекрещенных лавровых ветвей.

Все изображения и надписи выполнены рельефно.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой оранжево-белой лентой шириной 24 мм. Оранжевую и белую полосы шириной 8 мм разделяет синяя полоска шириной 2 мм. Вдоль краёв ленты расположены такие же синие полоски. Оранжевая полоса окаймлена белыми полосками шириной 1 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

 

«За отличие в военной службе»

Учреждена приказом МЧС России от 06.12.2010 г. № 620

 

Положение

о медали МЧС России «За отличие в военной службе» 

Медаль МЧС России «За отличие в военной службе» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За отличие в военной службе» даны в приложениях №№ 1-3 к настоящему Положению.

Медалью МЧС России «За отличие в военной службе» награждаются военнослужащие (в том числе военнослужащие федеральной противопожарной службы), проходящие военную службу в системе МЧС России (далее - военнослужащие), за добросовестную службу и имеющие соответствующую выслугу лет в календарном исчислении.

Медаль МЧС России «За отличие в военной службе» состоит из трех степеней:

I степени – для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 20 лет;

II степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 15 лет;

III степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 10 лет.

Высшей степенью медали МЧС России «За отличие в военной службе» является I степень.

К награждению медалью МЧС России «За отличие в военной службе» представляются военнослужащие, положительно характеризующиеся по службе и не имеющие дисциплинарных взысканий.

Военнослужащие, ранее награжденные медалью «За безупречную службу» соответствующих степеней, к награждению медалью МЧС России «За отличие в военной службе» тех же степеней не представляются.

Военнослужащие, ранее проходившие государственную службу в иных органах государственной власти Российской Федерации и не награжденные соответствующей медалью за выслугу лет, представляются к награждению медалью МЧС России «За отличие в военной службе» следующей степени при наличии соответствующей календарной выслуги лет. В случае ненаграждения соответствующей медалью за выслугу лет при выслуге 20 и более календарных лет военнослужащие представляются к награждению медалью МЧС России «За отличие в военной службе» I степени.

Военнослужащие, имеющие дисциплинарные взыскания или отрицательно характеризующиеся по службе, к награждению медалью МЧС России «За отличие в военной службе» не представляются до снятия взыскания и устранения 

недостатков в служебной деятельности. Причины, послужившие основанием для принятия такого решения, объявляются военнослужащему под роспись, о чем составляется справка, приобщаемая к личному делу. Военнослужащие, в отношении которых возбуждено уголовное дело, не представляются к награждению медалью МЧС России «За отличие в военной службе» до принятия окончательного решения по делу.

Часть №2 Часть №3

Быстрый заказ
Укажите код товара.

Поиск

Расширенный поиск

Новости

29.03.2018

Георгиевский крест: самая известная награда Российской империи

Георгиевский крест: самая известная награда Российской империи Среди огромного количества воинских наград, существовавших в разные периоды российской истории, Георгиевский крест занимает особое ...

15.03.2018

Звезда ордена Святого Апостола Андрея Первозванного

Звезда ордена Святого Апостола Андрея Первозванного Сначала, до 1854 г. звезды были шитыми. Однако, обладатели орденов нередко делали на заказ экземпляры из металла. Звезда была 8-лучевой, ...

Каталог webplus.info

© ShopOS 2023
Скрипты
интернет-магазина