Новости

25.04.2013
Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначающиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки. Таким образом Вы можете увидеть, что если обычные медали носились на колодках почти ничем не отличающихся от современных, то для фрачников изготавливались ленточки в виде розетки. Все представленные награды имеют размер всего 15 мм. крепление винтовое.

Орден Святой Анны.

Данный фрачный орден изготовлен из серебра. Под знаком ордена розетка из Анинской ленточки. В центре миниатюрная финифть с изображением Святой Анны.

Учрежден в 1736 году. Орден Голштинский, учережден Шлезвиг-Голштинским герцогом Карлом Фридрихом в память своей супруги Анны Петровны - дочери Императора Петра Великого. В 1762 году Шлезвиг-Голштинский герцог под именем Петр III вступил на Русский престол и орден Св. Анны начал быть жалуем российскими государями. По установлению о Российских орденах Императора Павла I, в 1797 году, орден стал именоваться Российским и был разделен на три степени. Девиз ордена: "ЛЮБЯЩАЯ ПРАВДУ, БЛАГОЧЕСТИЕ И ВЕРНОСТЬ".

Вот еще один фрачник ордена АННЫ.  Изготовлен из золота, а для сравнения размера можете посмотреть 10 копеек. Великолепная миниатюра, не правда ли.

Медаль Красного Креста Русско-Японская война:

"...Медаль Красного Креста установлена для выдачи лицам обоего пола в воспоминание участия, которое они во время войны против японцев 1904 и 1905 годов принимали в деятельности Российского Общества Красного Креста, состоящего под Высочайшим Покровительством Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны." Медалями награждались врачи, фармацевты, сестры милосердия, фельдшера, санитары, лазаретная прислуга. Обычно медаль носилась на Александровской ленте. Здесь она представлена на Георгиевской.

Медаль за усердие:

Учреждена 27 января 1841 года. Существуют золотые и серебряные, для ношения на груди (диаметр 27 мм) и на шее (диаметр 51 мм). Награждались лица гражданского сословия (чиновники, промышленники, купцы) за особые заслуги перед государством. Представленный фрачник на Станиславовской ленте. Также такие медали носились на Анинской и Владимирской лентах.

Медаль участника Русско-Японской войны:

Медаль участника Русско-Японской войны в 1904-1905 годах. Изготавливалась из бронзы, но иногда встречается и из серебра. Серебряными медалями были награждены все участники обороны Порт-Артура, а также лица участвовавшие в боях на Цзиньчжоусском перешейке. На лицевой стороне медали изображено Всевидящее божье око, а на оборотной надпись: "Да вознесетъ Васъ Господъ въ свое время"

Медаль в память 300-летия дома Романовых:

Это наверное одна из самых массовых наград императорского периода России. Выпущена в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых, отмечавшегося очень широко. На лицевой стороне изображен Император Николай II и Царь Михаил Федорович. Так получилось, что здесь изображены как первый Романов, так и последний........

Памятный погон Петергофской (пригород Санкт-Петербурга) Школы прапорщиков начала XX века:

Источник

Быстрый заказ
Укажите код товара.

Поиск

Расширенный поиск

Новости

29.03.2018

Георгиевский крест: самая известная награда Российской империи

Георгиевский крест: самая известная награда Российской империи Среди огромного количества воинских наград, существовавших в разные периоды российской истории, Георгиевский крест занимает особое ...

15.03.2018

Звезда ордена Святого Апостола Андрея Первозванного

Звезда ордена Святого Апостола Андрея Первозванного Сначала, до 1854 г. звезды были шитыми. Однако, обладатели орденов нередко делали на заказ экземпляры из металла. Звезда была 8-лучевой, ...

Каталог webplus.info

© ShopOS 2023
Скрипты
интернет-магазина